Se llevó a
cabo el jueves la reunión para ultimar detalles de esta fiesta. Charlamos
previamente con Diego Dome que junto con Hugo Schwab, Juan Hippener y demás
personas llevarán adelante este evento.
-Diego ¿Cómo
surgió la idea de esta fiesta?
-Comenzó hace
cuatro años, cuando leía unos de los libros de Julio César Melchior (escritor
de la gastronomía de los alemanes) donde cuenta la historia de esta comida,
narra que un grupo de familias alemanas (Rusia) no tenían para darle de comer a
sus hijos, deciden cocinar con lo que tenían; que era pan, leche y azúcar, en
los hornos que ellos fabricaban; de aquí
es donde surge esta comida, autóctona de los alemanes.
-¿Cómo se
lleva a cabo?
-Esta comida
se compone de los siguientes ingredientes; que varía según la receta, lleva
pan, leche, azúcar y huevo; hay quienes
eligen agregarle pasas de uvas, manzana o crema, según los gustos y de cómo se
lo enseñaron. Luego se lleva al horno y se espera hasta su cocción.
-¿Cuál es la
fecha designada para esta fiesta?
-La fiesta
está programada para el día 13 de noviembre acá en Pueblo San José, con la
presencia y ayuda de instituciones. Si
llueve se realizará el domingo siguiente.
-¿Cómo
comienza ese día?
-El evento
comienza a las 11.30 de la mañana, donde se realizará un Füllsen también llamado budín de pan, de 6 metros de
largo y 40 cm de ancho aproximadamente, cada institución presente dará los ingredientes
necesarios para realizarlo. El budín de pan se repartirá entre los presentes de
forma gratuita, en el lugar habrá venta de otras comidas típicas alemanas.
Se presentaran
en el lugar diferentes números de bailes y de bandas, se hará entrega de placas
a personas de la comunidad que hace años que realizan esta comida.
Los estanes
de artesanías, se encontrarán ubicados en la avenida principal de la colonia
junto con los de reventa.
Finaliza la
entrevista invitando a todos aquellos que quieran pasar una linda tarde en
familia, disfrutando de las diversas actividades, con inflables para los
chicos, lugares donde pueden sentarse a comer y degustar.
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