lunes, 20 de abril de 2015

Hoy vamos a improvisar….


Por Susana Rubio
 
Estamos improvisando
La Confitería de la Estación Sud se preparaba para recibir a sus invitados. La convocatoria tenía una consigna: improvisación. La cita: sábado 18, a las 18 horas.
El Laboratorio de Improvisación, creado por el dúo Miguel Esteban Gilligan y Mauro Ponte, compartió “saberes y haceres”, para darle a la música una vibración novedosa y atrevida.
 
La propuesta era descubrir, no solo en la batería y el teclado de los músicos melodías que se balancearan en el cálido y antiguo espacio, sino en los que algunos de los presentes llevaron, acostumbrados a esa original unión.
Otros se animaron a improvisar, con la complicidad de los instrumentos del dúo, agregando, al mejor estilo de “Les Luthiers”, los llamados” ralladores”,” cepillo”, chucharas de madera, distintas formas de maracas, triángulos de varios tamaños, y panderetas, dentro de las cuales el arroz danzaba acompañando las melodías.
 
El atardecer del sábado se pobló de extraños y misteriosos sonidos, dulces y tristes por momentos, angustiados, violentos y apasionados a veces…
Mientras tanto, en la Bahía, la noche colocaba una a una las estrellas recordándonos que la reunión llegaba a su fin.  Un aplauso cerrado coronó la labor de profesionales y aficionados, y las sonrisas y abrazos, anticipaban la despedida.
La Confitería de la Estación fue ganando en penumbras una vez más….
Telón final… 
 
 El Laboratorio de Improvisación ha recorrido barrios, y especialmente los grupos llamados “Envión”, donde niños y adolescentes, atraídos por una nueva manera de hacer música, se alejaron de sus historias por una tarde…

No hay comentarios:

Publicar un comentario