viernes, 8 de noviembre de 2013

Tiro Federal ganó el clásico y se metió en la final

Por Alex Lagos
Los delanteros de Tiro liquidando el partido

En la tarde de ayer se disputó la segunda semifinal del Torneo Clausura del Oficial, en el que Tiro Federal se quedó con el clásico frente a Bella Vista por un 3 a 0 inesperado, en el Onofre Pirrone. Emanuel Martínez Miños, Diego Sosa e Iván Catani, fueron los encargados de sumar en el tanteador. Fue expulsado el suplente de la visita, Matías Rodríguez, luego del tercer gol. Tiro Federal jugará la final contra Libertad y corre con ventaja deportiva.

En el comienzo de la etapa inicial, se vieron situaciones de los dos lados, decididos a buscar el partido. Los “gallegos” contaron con la participación de un Fernando Priore batallador y con un juego que ayudó al equipo. Sergio Lindner fue otra pieza importante, que contó con una chance para marcar el primero. En cambio, por el lado de los “aurivioletas”, se mostraron contra ataques comandados por Catani principalmente.
Durante el segundo tiempo, el puntero del Torneo Oficial se mostró en su mejor nivel. Generando llegadas de gol nítidas pero que no la supieron aprovechar en ningún momento, donde otra vez apareció Catani. En estos minutos, Tiro Federal fue mucho más, no solo por las situaciones, sino por el manejo de balón. Los únicos que pudieron llevar adelante a Bella Vista, fueron Salgado y Lindner, pero con jugadas sin tanto peligro.
Párrafo aparte para los últimos 5 minutos de juego, donde el local convirtió los goles del partido con total rapidez y contundencia. A los 41, tras un gran pase de Sosa para Catani, éste tira el centro y Miños se aseguró el primero. Dos más tarde, nuevamente con un Sosa participativo, dejando tirado al arquero, luego de un amague en el mano a mano, anotaron el segundo gol. Y para no quedarse atrás, apareció la figura del encuentro, Iván Catani para sentenciar el encuentro con un 3 a 0.
El mejor jugador del cotejo se dio unos minutos para hablar con Periodismo en Redacción, diciendo: “Estoy más contento por haber clasificado a la final que por el gol. Ahora tenemos la posibilidad de poder descansar y pensar en Libertad”. Por el planteo en defensa de Bella Vista, recalcó, “ellos se quedaron mucho atrás, en ir a buscar, le sacamos las contras y pudimos concretar”.
Para finalizar, agregó sobre el gol, “me vino la desesperación de no venir marcando goles, pero por suerte hoy entró y esperemos que se abra para la final. Más contra un Libertad que es un equipo duro y que cualquiera le quiere ganar”.
La final del Torneo Clausura del Oficial se jugará el domingo 17 de noviembre, entre Tiro Federal y Libertad. Con al menos un empate, los “aurivioletas” se consagrarán campeones. En tanto, el “mil rayitas” deberá ganar sí o sí para obligar a un partido desempate.