martes, 20 de mayo de 2014

Se terminó el sueño para Villa Mitre

Por Alex Lagos

Festejo de Racing tras ganar por penales
Este domingo se disputaron los cuartos de final del Argentino B, en el que Villa Mitre quedó afuera por penales ante Racing de Córdoba, en el Fortín de Maipú y Necochea. El encuentro había terminado igualado en 1, pero desde los doce pasos, la visita se apoderó con un 4 a 1. Juan Pedro Mugabure abrió el marcador del partido y Gustavo Canto empató en el complemento, en lo que fueron los goles en el tiempo regular.
El partido comenzó con una polémica para la gente del “tricolor”. Durand envío un buen pase profundo a Susvielles. Éste encaró y Luciano González lo cerró justamente quitándole el balón. Parecía que Villa Mitre empezaba con su buena ofensiva, pero los nervios le hicieron una contra muy fuerte.

Promediando el primer tiempo, la entrega de los locales no era suficiente. Racing demostró un planteó ordenado y con equipo corto. Situación que le permitía contraatacar punzante con Argüello, Vezzani y Rami, y muy bien parado atrás con una de las figuras, Canto. Las ocasiones fueron mayoritariamente gracias a los pies de estos jugadores.
Las bandas por izquierdas y las profundidades por derecha, fueron una variante que poco pudo hacer Villa Mitre, para poder parar al rival. Federico García era el encargado de todas las pelotas paradas, con su buena zurda. Pero la más de esos primeros 45, fue tras un córner de Mugabure, en el que Héctor “Lorito” González se elevó por sobre los demás y emitió un cabezazo. Rebotó en Canto y terminó pegando en el travesaño.
En el complemento, esa jugada quedó de lado. A los 6, nuevamente Mugabure lanzó un córner en el que Héctor González remató mordido y Canto, agarró sin disimulo a Martín Carrillo. El juez de Tandil, Lucas Novelli, no dudó y sancionó penal. Desde los doce pasos, se encargó Mugabure, que como de costumbre, lo cambió por gol. Y en el Fortín, se desató la fiesta. La ilusión comenzaba a formarse.

Pero poco le duro. Ya que, 5 minutos más tarde, la gran pegada de Federico García le permitió a Gustavo Canto cabecear en el segundo palo de pique al suelo. José Cornaló poco pudo hacer ante esta acción del defensor, que ganó tanto en defensiva como en ofensiva. El partido se igualaba por un tanto y con este resultado se iban a los penales.
Los de Rubén Agüero no encontraron el rumbo, sumado a esto, el goleador Carrillo y Mugabure su fueron reemplazados por lesión. Racing se apoderó del campo de juego. Argüello y Vezzani tomaron las riendas y la “academia” cordobesa, apuntalaron a la defensa del “tricolor” con mucho peligro.
El encuentro finalizó y se venía la tanda de penales, que definía quien avanzaba a la siguiente ronda, a las semifinales. Fue el momento en el que el arquero Martín Silva se agrandó como pocos. Tapó dos penales, uno a Gonzalo Saucedo y el otro, a Alan González, el único en anotar fue Mora. En tanto, Racing no desperdició ningún penal gracias a Trejo, García, Vezzani y Ruiz, concretando así el 4 a 1 en la definición desde el punto penal.
Villa Mitre se quedó sin el sueño de poder seguir escalando de rondas, para conseguir el preciado ascenso al Argentino A. El que sí lo hará, será Racing de Córdoba enfrentando a Atlético Paraná. Abrirá allí en el barrio Nueva Italia de aquella provincia y cerrará visitando en Entre Ríos.