miércoles, 5 de junio de 2013

Victoria épica de Rosario

Por Pablo Deleón

Por la tercera fecha del Torneo Promocional de La Liga del Sur, Rosario Puerto Belgrano venció en un partido no apto para cardíacos a Pacífico de Bahía Blanca por 3 a 2 y continúa como único líder del campeonato.
El primer tiempo lo tuvo como dominador nato al local, ya que llegó al arco rival defendido por Bonjour en varias ocasiones, obligándolo a realizar increíbles intervenciones.
Sin embargo el primero en romper el marcador fue Pacífico de la mano de su delantero, Sanhueza Miguel, quién tras eludir al golero contrario, Martín Giacomaso, dentro del área chica, definió sin problemas. El segundo gol fue casi una réplica, pero esta vez fue anotado por Vázquez Eduardo.
El 0-2 obligó a Rosario a salir a buscar el descuento mediante cualquier acción de peligro. De la mano del capitán, Horacio Schumacher, el equipo de la casaca francesa buscó por todos los medios, aunque no logró vencer la valla del portero Bonjour.

Ya en el segundo tiempo, el director técnico del local, Roberto Gómez, mandó a la cancha a Nicolás Ovando y a su hijo Juan Manuel Gómez para revertir el resultado.
El 1-2 lo marcó Schumacher, luego de recibir la asistencia desde la derecha del reciente ingresado Gómez, abriendo las esperanzas para Rosario.
El empate llegó por medio de un disparo desde el área grande, protagonizado por Damián Fernández, que encontró la pelota luego de varios rebotes y que de forma exitosa logró aprovecharla.
La ilusión de toda la hinchada se hacía sentir mediante los cánticos tradicionales, que alientan a los jugadores para conseguir la victoria, la cual llegó a los 39 minutos del segundo tiempo, bajo el pie de la figura del partido Juan Manuel Gómez, quién luego de recibir la asistencia de Ovando, con una media vuelta en el área, señaló el 3-2 para cerrar la historia.
Con este resultado Rosario se posiciona como único puntero del certamen promocional y mantiene sus chances de conseguir el tan ansiado ascenso.