martes, 13 de mayo de 2014

Se completó la 6ta fecha

Por Oscar Fioroni
Los Andes vs Altense

Este domingo, desde las 15:30 se completó la 6° fecha con la categoría masculina del campeonato de la Unión de Vóley de Punta Alta en el estadio Daniel Oscar Rubio de Carlos Pellegrini de Punta Alta.
La fecha constó de dos encuentros, el primero de ellos tuvo a dos rivales clásicos que siempre que se ven la cara ofrecen un buen espectáculo y un encuentro cerrado: Los Andes (LA) y Altense (A). En el primer set, los dirigidos por Fernando Gómez (LA), perdieron por 26 a 24 en un final cerrado. El segundo, los de la calle Humberto, lograron quedarse con el set por 26 a 24 con otro final para el infarto, donde levantaron un parcial que lo tenían por 4 puntos abajo en el marcador logrando empatar y finalmente ganarlo.
El tercer parcial lo ganó Altense 25-20, donde la línea de ataque de los Capitaneados por Gabriel Brito (LA), perdieron la eficacia y algunos errores en defensa inclinaron la balanza a favor de sus contrincante. En el cuarto set, los de calle Avellaneda (A) empezaron mal, sus puntas quienes habían marcado la diferencia en el primer y tercer set cometieron errores que se pagaron con puntos en contra. Por el lado de Los Andes, entraron motivados por haber estado cerca de quedarse con el set anterior y supieron capitalizar los errores de sus rivales quedándose con el parcial por 25-13.
El 2 a 2 en parciales, obligó a ir a un quinto set de 15 puntos. Donde ambos equipos no se sacaban ventajas, se cometieron algunos errores por la misma tensión, pero como había ocurrido en el primer y segundo set, el final fue muy cerrado, que al final con un remate de Walter Hoyos (LA) y un error en la línea de ataque de Altense cerraron el partido 16-14.
El segundo encuentro fue entre Espora (CE) vs Pellegrini (P), el equipo puntero y el último de la tabla, un partido donde no hubo mayores sorpresas. El puntero fue más que su rival y dominó por completo el partido llevándose el primer punto 25-7, el segundo por 25-11 y el final se lo llevó con total contundencia por 25-8. Los locales se encontraron con una línea defensiva y ataque sólido, donde los puntas, Leandro Gonzales, Fernando Carus y Rubén Schumacher, fueron terminantes con sus remates.
Al finalizar el primer encuentro, PeR dialogó con Walter Hoyos (LA). “Fue un partido difícil hasta el final, hoy se vio el fruto del entrenamiento de toda la semana, lo pudimos definir al final. Somos un rival clásico ya que el partido anterior ellos se quedaron con el encuentro por 3 a 2 y esta fue para nosotros por la misma diferencia”.

RAMA MASCULINA
Los Andes 3 – Altense 2 (24-26, 26-24, 20-25, 25-13, 16-14)
Espora 3 – Pellegrini 0 (25-7, 25-11, 25-8)