Sporting no baja los brazos y quiere dar pelea.

Matías Soria
Recibimiento al equipo junto al
canto de “¿cómo te va rojinegro?...”
Este fin de semana se disputó la fecha número 14 y todavía no hay nada dicho. Sporting venía de una dura derrota hace dos semanas (ya que tuvo fecha libre el fin de semana pasado) y necesitaba si o si los 3 puntos para seguir peleando la clasificación a los play-offs; y lo consiguió: fue 2 a 0 en condición de local frente a San Francisco.
En primer lugar le tocó a la reserva, pero debido a las fuertes lluvias tuvieron que suspender el juego cuando se disputaba el segundo tiempo y los “rojinegros” ganaban por 3 a 0. Se tomó esta medida para “preservar” el estado del terreno de juego para el partido de primera. Alrededor de las 15:20 horas, cuando había parado de llover, el árbitro del partido hizo un recorrido por el campo y dio el visto bueno para la realización del cotejo. Cabe destacar que en las próximas horas se dará a conocer cuándo se reanudará el partido de la reserva.
Pese al mal clima, la gente no le falló a los locales y se acercaron al estadio Enrique Mendizábal para alentar a su equipo. Como es de costumbre, los bombos empezaron a sonar desde antes que el partido comenzara y obviamente con ello, la hinchada se volvió loca con los famosos “cánticos”. Flamearon las banderas, volaron los papelitos, la gente se hizo sentir y salieron los equipos a la cancha.
Un primer tiempo donde rápidamente Sporting consiguió la apertura del marcador por medio de su “número 9”, gracias a un rebote que dio el arquero del “sanfra” previo a un cabezazo del mismo Sabatini a los 4 minutos. A partir de ese momento el partido se volvió monótono y un tanto aburrido, ya que ambos equipos se prestaban la pelota y tiraban pelotazos en busca de sus delanteros. Hasta que en el minuto 44 el delantero Rosas puso el 2 a 0 tras una desconcentración del rival porque estos pensaron que el jugador se en encontraba en posición adelantada, pero el juez de línea en un ningún momento levantó su bandera.
Ya en la segunda mitad volvió a aparecer la lluvia, pero estaba más que claro que el partido no se iba a suspender ni mucho menos. Los locales siguieron buscando más goles para sellar el triunfo y los visitantes parecían ya estar entregados y tenían asumida la derrota. Sporting tuvo alguna que otra oportunidad, con disparos desde media distancia pero sin preocupación para el arquero de San Francisco. La visita al ya estar entregada, solo tiraba pelotazos y trataba de tirar centros. Dichas tácticas no sirvieron ni para uno ni para otro; el árbitro apuntó a la mitad de la cancha y dio por finalizado el encuentro. Los hinchas se descontrolaron y se escuchó “el domingo cueste lo que cueste…”.
Una vez terminado el partido hablamos con Ignacio Burgos, quien dijo lo siguiente: “de local, con nuestra gente, sabemos que somos muy fuertes y estamos vivos de vuelta y ahora depende de nosotros. Importantísimo el triunfo para pensar en Bella Vista”.
Con respecto a la lluvia y a como afectó al terreno de juego comentó que por momentos supieron controlarlo y que “estamos acostumbrados a jugar con la cancha mojada porque entrenamos así”. Sobre los goles agregó que fue importante hacer el gol temprano y antes de que termine el primer tiempo porque “San Francisco es un equipo duro, no es el mismo de hace unos años atrás”,
“Me sentí bien, el técnico optó por formar con Mati (López) por afuera y Gaby (Romero) del otro lado y estoy contento por sumar desde el lado que me toque y feliz porque el equipo respondió y nos quedamos con los 3 puntos”, explicaba Burgos ya que entró desde el banco de suplentes en el segundo tiempo.
Por último, el capitán finalizó diciendo que “lo vamos a jugar como una final como estos últimos partidos; Bella Vista es un rival difícil, sabemos lo que genera y lo que juega pero vamos a ir a hacer lo nuestro”.
Otros resultados
Pacífico Cabildo 0-2 (Balcarce y Santillán) Villa Mitre
Huracán 0-3 (Menna, Acosta y Soto Torres) Liniers
Tiro Federal (Damiani, Barroso y Esperon) 3-2 (Lucanera y Jofre) Sansinena Gral. Cerri
Libertad (Pichihueche) 1-1 (Sacomani) Bella Vista
Pacífico B.B. (Stortini) 1-1 (Kessler) Comercial
Olimpo (Pierce, Barragán y Álvarez) 3-2 (Villalobos y González) La Armonía
Libre: Rosario
A la vez, la selección sub15 de la Liga del Sur se consagró campeón en la Federación Sur luego de vencer en la final a La Pampa con un global de 6 a 4 (1 a 5 en Santa Rosa y 1 a 3 en Bahía Blanca). ¡Hay futuro!